Как правильно перевозить мотоциклы?

С открытием мотосезона тема перевозки мотоцикла приобретает особую актуальность. Транспортировка таких ТС – довольно специфическая задача, которая требует ответственного подхода и знания определенных тонкостей. Мотоцикл относится к категории самоходных транспортных средств. Однако если необходимо доставить его, к примеру, от завода-производителя до точки реализации или выполнить перевозку в другой город, необходимо задействовать специальную технику. О том, как правильно транспортировать мотоцикл, мы расскажем подробнее в этой статье.

Мото 1

Содержание:

  1. С помощью каких транспортных средств может осуществляться перевозка мотоцикла?
  2. Несколько полезных советов, которые помогут доставить транспортное средство в целости и сохранности.

С помощью каких транспортных средств может осуществляться перевозка мотоциклов?

Выбор подходящей техники для доставки во многом зависит от веса груза и дальности пути.

  • Если требуется перевезти технику на небольшое расстояние, можно использовать стандартный прицеп. Погрузка мотоцикла осуществляется при помощи рампы, которая служит задним ограждающим бортом.
  • Если речь идет о дальних перевозках, для перемещения мототехники задействуется специальный крытый фургон. Он позволяет обеспечивать надежную защиту груза от негативного воздействия осадков.
  • Иногда для доставки легких моделей мототехники можно использовать микроавтобус, оснащенный трапом и крепежными ремнями.

Несколько полезных советов, которые помогут перевезти транспортное средство в целости и сохранности

Мото 2

  • Для успешной транспортировки техники до пункта назначения не рекомендуется укладывать мотоцикл на бок. В этом случае возможно повредить корпус и элементы двигателя в процессе движения.
  • Необходимо предусмотреть наличие жесткой фиксации доставляемого груза. Затяжные ремни должны быть установлены на каждое колесо. Это позволит свести вероятность смещения груза во время движения к минимуму. При затягивании ремней необходимо убедиться, что все они натянуты одинаково. Надежно закрепить транспортное средство, не повредив при этом корпус, помогут специальные мягкие петли.
  • В процессе погрузочных работ мотоцикл заезжает на платформу самостоятельно по специальному откидному или приставному трапу. Причем, в отличие от тяжеловесной спецтехники с габаритными свесами и низкой посадкой, в данном случае нет необходимости выбирать определенный угол наклона. Выполняя такелажные работы, специалисты должны руководствоваться правилами, предписанными техникой безопасности. 

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций и проблем, связанных с доставкой мотоциклов, рекомендуем обращаться к профессионалам. Сотрудники транспортно-экспедиционной компании «Инком-Карго» в совершенстве знают правила и особенности перевозки мототехники. Они разработают оптимальный маршрут и доставят груз в пункт назначения в целости и сохранности.


Возврат к списку