Как сэкономить на транспортировке негабаритного груза?

Каждый хороший менеджер стремится предложить такой тип грузоперевозок, который позволит клиенту сэкономить. Причем касается это абсолютно разных транспортных задач, включая перемещение негабаритных грузов. Какие же существуют способы уменьшения себестоимости перевозок? Об этом с вами сейчас и поговорим.

Первое, что нужно сделать – подобрать оптимальный тип транспорта. Нужно решить, стоит ли осуществлять грузоперевозки по автомобильной дороге или сделать это, используя разветвленную сеть железнодорожных путей. Что касается последнего, современные локомотивы рассчитаны на тяжеловесные грузы – более 30 тонн, а также преодоление значительных расстояний – от 2 тысяч километров и более. Кроме того, по железной дороге удобно перевозить длинномеры, так как платформы можно соединить, а точнее, если выражаться профессиональным языком, сделать их сочлененными.

Если речь идет о перевозке строительной техники, то нужно проанализировать возможность демонтажа колес, то есть транспортировать их отдельно. У бульдозеров или экскаваторов также можно снять вспомогательное оборудование. У некоторых вариантов спецтехники даже разбирается кабина. Подобные меры позволят в разы уменьшить размеры и вес груза. Иногда даже негабарит переворачивают – кладут на ребро, если это позволяет более рационально использовать площадь платформы.

Немало времени и сил отнимает подготовка к транспортировке негабаритных грузов. Если подобные задачи приходится решать постоянно, то рекомендуется оформить соответствующее разрешение с длительным сроком действия.

В ряде случаев стоит рассмотреть мультимодальные схемы грузоперевозок, когда на каком-то этапе пути задействован автомобильный транспорт, на каком-то – железнодорожный, а иногда даже водный или воздушный.

Крайне важно грамотно подбирать технику для грузоперевозок. Так, к примеру, при транспортировке высоких объектов следует использовать прицепы, у которых погрузочная высота равна от 0,4 метра. Когда речь идет о длинномерах, то самое время подумать о применении телескопического прицепа. Ну и, конечно же, каждый из вариантов подбирается с точки зрения экономической целесообразности.

Экономия места на площадке транспорта – это экономия расходов. Всегда нужно искать оптимальные способы размещения грузов. Чем больше удастся перевезти за один раз, тем лучше.

Все вышеобозначенные рекомендации носят общий характер. Каждый случай строго индивидуален. Однако следование подобным советам позволит сэкономить немало финансовых средств.

Если вы хотите проконсультироваться по вопросу перевозки негабарита, то свяжитесь с нашим менеджером: 8 (800) 770-79-44.


Возврат к списку