Металлические обрешетки для фур

Многие владельцы транспортных компаний уверены, что обрешетка из дерева является наиболее удобным оборудованием для тентования кузова. Однако практика показывает обратное. Под воздействием немалых габаритов самого кузова, массы тента, снеговых и ветровых нагрузок, а также других факторов деревянные элементы достаточно быстро теряют первоначальные качественные характеристики и приходят в негодность. В результате конструкции нуждаются в частом ремонте, который иногда приходится делать даже во время перевозки груза. Как следствие, возникают простои, которые влекут за собой потерю клиентов. Применение металлических обрешеток позволит избежать описанных выше негативных последствий. Такие конструкции могут устанавливаться на грузовиках, полуприцепах, газелях, фургонах, фурах и проч. Об особенностях металлических обрешеток мы расскажем подробнее в данной статье.

Картинка металлические обрешетки для фур

Преимущества использования конструкций из металла

  1. Облегченный монтаж и демонтаж обрешетки. Все линейные параметры несущих элементов конструкции в полной мере соответствуют установочным местам на кузове транспортного средства.
  2. Возможность неоднократной эксплуатации. В отличие от конструкций из древесины, металлические обрешетки отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к повреждениям. Даже после многократного монтажа и демонтажа они не утрачивают своих качественных характеристик, поэтому могут использоваться практически неограниченное количество раз.
  3. Сравнительно небольшая масса. Производители металлических обрешеток используют облегченный металлопрокат из высокопрочной стали. Удельный вес таких конструкций в среднем на 25% меньше, чем у деревянных аналогов.
  4. Уменьшение временных затрат на подготовку транспортного средства. Перед проведением погрузочно-разгрузочных работ обязательные подготовительные мероприятия при использовании металлических обрешеток значительно сокращаются. Благодаря этому повышается рентабельность грузоперевозок.

Конструктивные особенности металлических обрешеток

Пролеты стандартного прицепа располагаются на расстоянии 3 метров друг от друга. При этом одна секция весит порядка 10 килограммов, а общая масса конструкции в зависимости от размера кузова может составлять 500 килограммов. Металлическая обрешетка имеет достаточно простую и при этом продуманную конструкцию. Это позволяет водителю осуществлять ее снятие и установку самостоятельно.

Распорки обрешетки фиксируются таким образом, чтобы не мешать погрузочно-разгрузочным работам. При этом процесс выгрузки изделий может осуществляться с любой стороны кузова.

Защитить металлическую конструкцию от воздействия коррозии позволяет специальное покрытие. Благодаря ему допускается даже дезинфекция поверхности, если того требует характер доставляемого груза.

В точках угловых соединений конструкции предусмотрены закругления. Таким образом, тент не рвется и может использоваться в течение длительного времени.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что использование металлических обрешеток для фур позволяет повысить качество и оперативность перевозки, а также обеспечить сохранность грузов в процессе доставки.


Возврат к списку