В Ленинградской области прошел заключительный отборочный тур XI Всероссийского конкурса автомастерства

5-го августа этого года поселок Новоселье Ленинградской области принял конкурсантов последнего отборочного тура Всероссийских соревнований в мастерстве для водителей «АСМАП-Профи». В профессионализме сразились лучшие работники магистральных автопоездов, показавшие зрителям и жюри свои водительские достижения.

С первой минуты мероприятия на конкурсной площадке воцарилась праздничная атмосфера, подкрепляемая вниманием зрителей и волнением основных участников. Состязания были торжественно открыты выступлением уважаемых гостей праздника. Первым к претендентам на звание лучших обратился председатель Регионального совета АСМАП в Северо-Западном федеральном округе И. Н. Яшин. После него официальная часть церемонии была продолжена еще рядом ответственных лиц из Министерства транспорта, управления «Росавтодорнадзора», ФБУ «Росавтотранс» и др. Они адресовали соревнующимся множество теплых слов и напутствий.

В соревнованиях участвовали 18 водителей-асов из 7-ми транспортных компаний Северо-Западного региона. Участники приехали из Санкт-Петербурга, Выборга и Пскова. Задания для них имели целью выявить умение виртуозного маневрирования в сложных условиях за рулем крупногабаритного автопоезда.

Погода словно подзадоривала конкурсантов, говоря о сложности окончательного выбора жюри – конкурсная площадка то озарялась солнцем, то поливалась ливневым дождем. И действительно, выбрать лучшего в этой «битве» было очень сложно. Здесь разыгралось настоящее шоу – водители демонстрировали удивительные пируэты и настоящую выдержку профессионалов своего дела, творили настоящие чудеса и покоряли зрителей виртуозными трюками. Здесь же партнерами мероприятия была организована выставка автомобильной техники.

Наконец были подведены итоги конкурса, победителями которого стали:
  1. В личном зачете:
    • 1 место – Игорь Иванов из Псковской области;
    • 2 место – Александр Букин из Санкт-Петербурга;
    • 3 место – Валерий Прокофьев из Выборга.
  2. В командном зачете:
    • 1 место – ООО «СЗТК ВиСт», Санкт-Петербург;
    • 2 место – ООО «СЗТК ВиСт»;
    • 3 место – ИП Сизов С. П.

Каждый из них был награжден ценным подарком, дипломом и кубком от АСМАП. Команды и отдельные водители, занявшие в этом конкурсе первые и вторые места, автоматически становятся участниками финальных соревнований, намеченных на 12-е августа в Екатеринбурге.